воскресенье, 29 января 2012 г.

РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЫХ И ВКУСНЫХ НАЦИОНАЛЬНЫХ БЛЮД

ПРЕЖДЕ ВСЕГО НАУЧИСЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО СОСТАВЛЯТЬ МЕНЮ
http://foodcombiningsystem.blogspot.com/2012/01/7.html

МЦВАНЕРИ (АБХАЗИЯ)



  • Фасоль стручковую отварить до готовности - недолго, не переваривая её (но! лучше если Вы её приготовите в пароварке, поверьте золотой вкус!!!) слить воду и выжать влагу с фасоли. Зимой можно готовить замороженную стручковую фасоль
  • Орехи грецкие прокрученные в мясорубке добавить к фасоли
  • Лук, петрушку и кинзу мелко порезать и добавить к фасоли
  • Чеснок выдавить на фасоль
  • Лайм (сок) добавить к фасоли
  • Перец, но вместо него много лучше добавить грузинскую аджику (к примеру фирмы "АМЦА", но ни в коем случае не "русскую"), если нет аджики, то мелко порежьте острый перец и немного посолите морской солью всё содержимое
  • Морскую соль (щепотку) добавить и перемешать всё в ручную.


АДЖАПСАНДАЛ (ГРУЗИЯ)




  • Сковороду (желательно чугунную) поставить разогреваться на плите.
  • Оливковое масло (чуть-чуть) налить
  • Томатную пасту положить - для получения красного цвета
  • Репчатый лук порезать полукольцами и положить в сковороду
  • Баклажаны, красн. и зел. перцы порезать небол. кубиками и положить всё в сковороду
  • Лавровые листы добавить
  • Довести до приготовления и добавить в сковороду мелко порезанные: острый перец, чеснок и петрушку
  • Морскую соль (щепотку) добавить и перемешать всё. 


ЖЕЛАЮ УДАЧИ В ЗДОРОВЫХ НАЧИНАНИЯХ. БУДЬ ЗДОРОВ!!!


С ЛЮБОВЬЮ,
ДМИТРИЙ ЦАРЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий